Ausbildung und Studium

"Ich möchte bei der Kirche arbeiten!"

Quelle: Foto: Jörg Allgeier / Collage: Annette Wohlfeil
Dann sind Sie /dann bist Du hier genau richtig!

Denn die folgenden Seiten informieren sowohl über die Möglichkeiten eines Praktikums und einer Ausbildung im Evang. Oberkirchenrat in den Bereichen Verwaltung und Informatik, so wie über verschiedene kirchliche Berufe, die ein Studium voraussetzen.

So erfahren Sie, so erfährst Du hier alles Wesentliche über das Theologiestudium und das Lehrvikariat und den Probedienst, sowie über das Studium der Religionspädagogik und das der Kirchenmusik.

Auch diejenigen, die sich für das Lehramt im Fach "Evangelische Religionslehre" interessieren oder für die Ausbildung zur Erzieherin, zum Erzieher erhalten umfassende Infos.

Bevor die Ausbildung oder das Studium beginnen kann, muss allerdings die Schule besucht werden. Wer seine Schulzeit an einer Evangelischen Schule verbringen möchte, wird hier ebenfalls fündig.